Semarak Milad Muhammadiyah, Malik Penderita Hidrocypalus Terima Bantuan Kursi Roda

Tulungagung – LAZISMU

Semarak gebyar Milad Muhammadiyah tidak hanya dirasakan oleh warga Persyarikatan Muhammadiyah. Setiap anggota masyarakat yang secara langsung atau tidak langsung bersentuhan dan memiliki pengalaman hidup bersama Muhammadiyah ikut larut dalam gema perhelatan tahunan organisasi dakwah pencerahan itu.

Rasa bahagia dirasakan oleh pasangan suami isteri, yakni Karyani dan Maryam, warga kota Tulungagung. Anaknya yang bernama Malik (7) penderita hidrocypalus mendapatkan bingkisan sebuah kursi roda.

Penyerahan kursi roda oleh Lazismu dilakukan langsung oleh Bupati Tulungagung, Drs. H. Maryoto Bhirowo MM pada acara Tabligh Akbar di GOR Lembu Peteng, Tulungagung, pada Ahad, 12 Januari 2020.

Penyerahan itu disaksikan oleh Prof. Dr. M. Din Syamsuddin, Ketua Dewan Pertimbangan MUI Pusat dan Mantan Ketua Umum PP Muhammadiyah, yang hadir memberikan tausiyah pada momen akbar ini. Ribuan pasang mata yang hadir terutama warga Muhammadiyah Tulung Agung dengan khidmat mengikuti tabligh akbar.

Maryam, ibu Malik, merasa senang dan gembira menerima bantuan tersebut. Ia seakan tak percaya bisa memiliki kursi roda bagi buah hatinya yang tengah menderita sakit parah. Berkali-kali ia mengucapkan syukur kepada Allah dan berterima kasih atas kepedulian dari Muhammadiyah Tulungagung, khususnya Lazismu.

Selain bantuan kursi roda, Lazismu juga memberikan bantuan dana operasional TPQ kepada 10 Masjid Muhammadiyah di kabupaten Tulungagung. Bantuan untuk masing-masing masjid berupa bantuan operasional TPQ senilai Rp 600 ribu. Milad Muhammadiyah, memang merupakan momen pencerahan dan kebahagiaan bagi semua, tidak hanya warga Muhammadiyah saja. (Lazismu Pusat)

Share the Post: